/ Kursdetails

J5000 Vortrag: "Das Süße in Lebensmitteln - über Zucker und andere Süßungsmittel"

Kursstatus Kurs ausgefallen
Beginn Mi., 26.09.2018, 19:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 8,00 €
Dauer 1 Termin
Einzelne Termine unten auf dieser Seite
Unterrichtsstunden 2
Teilnehmerzahl 10 bis 20
Kursleitung Roland Meloefski

Zucker in der Ernährung ist schon seit längerer Zeit ins Gespräch gekommen. "Weniger ist gesünder" - das empfehlen Ernährungsexperten und Mediziner. Für Verbraucher ist es nicht leicht, diesen Leitsatz zu befolgen. Zuckeranteil und Zuckerart in einem Lebensmittel sind selbst anhand der Deklaration nicht immer eindeutig zu erkennen (verdeckte Zucker). Denn Zucker hat auf den Etiketten von Lebensmitteln viele Namen, z.B. Glucose-Fructose-Sirup, Dextrose. Außerdem: Zucker wird vielen Lebensmitteln zugesetzt wird, bei denen die Verwendung nicht vermutet und somit hinsichtlich Zucker nicht nachgefragt wird (versteckte Zucker).
Im Vortrag geht es um die Frage der Süßungsmittel, die vom Verbraucher als Zucker nicht ohne Weiteres zu erkennen sind. Zunächst wird der Stoff Zucker beschrieben, dann über die in Lebens- und Genussmitteln genutzten Süßungsmittel aufgeklärt: Haushaltszucker, Herkunft und Verwendungsformen von Zucker, Zuckerarten, Alternative Zuckersüßer, Zuckeraustauschstoffe, Süßstoffe.

Findet der Vortrag aufgrund genügend Anmeldungen statt, können an der Abendkasse gegen eine Gebühr von 10 € weitere Karten erworben werden.

Kurs ausgefallen

Kursort

Lintorfer Str. 3
40878 Ratingen

Raum: 104


Termine

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.