/ Rebecca Hof

Tätigkeitsbezeichnung: Diplom-Kulturwirtin

Rebecca Hof, die eine Ausbildung zur Fremdsprachensekretärin durchlaufen und in Passau das Studium "Sprachen, Wirtschafts- und Kulturraumstudien" mit Schwerpunkt auf dem iberoromanischen Raum als Diplom-Kulturwirtin abgeschlossen hat, arbeitet seit Mai 2011 in der Handwerkskammer Düsseldorf als Mobilitätsberaterin. In dieser Position unterstützt sie Auszubildende und junge Fachkräfte im Handwerk, die während bzw. nach der Ausbildung einen beruflichen Auslandsaufenthalt absolvieren möchten. Sie hilft konkret bei allen Fragen rund um das Thema Auslandspraktika wie z. B. - bei der Planung, Durchführung, Auswertung und Abrechnung von Auslandsaufenthalten, - bei der Abstimmung des Aufenthalts zwischen Unternehmen, Berufsschule, Teilnehmenden, Handwerkskammer und Partnerbetrieb, - bei der Suche geeigneter Partnerbetriebe im Ausland, - bei der Suche nach Fördermitteln und bei deren Beantragung, - bei der Vermittlung von Vorbereitungsmaßnahmen wie z.B. Sprachkursen oder interkulturellen Trainings, - bei der Vermittlung von Praktikumsplätzen in Deutschland für ausländische Jugendliche und junge Fachkräfte.

Kurse der Dozentin